Конкуренция на рынке коллективных инвестиций в недвижимость в Эстонии усилится

Конкуренция на рынке коллективных инвестиций в недвижимость в Эстонии усилится: на рынок выходит разработанная в Латвии краудфандинговая платформа Bulkestate.com. Как утверждают её создатели, инвестиции через эту площадку отличаются высокой доходностью, а безопасность сделок гарантируют надёжные партнеры.

Недвижимость, Игорь Пунтусс, Bulkestate.com, CUBE Aģentūra, Краудфандинг

Краудфандинг на Западе давно стал привычной альтернативой банковскому финансированию; в странах Балтии же платформы коллективных инвестиций стали развиваться относительно недавно. В сфере недвижимости до сих пор наиболее заметными в регионе были эстонские платформы. Теперь им придётся мириться с новым конкурентом, причём у себя дома: в Эстонии начала свою деятельность Bulkestate.com. Решение о запуске Bulkestate.com соучредитель компании Игорь Пунтусс объясняет тем, что, во-первых, за последнее время благосостояние жителей стран Балтии заметно выросло, и люди ищут возможности для выгодного размещения своих средств, которые банки при нынешних ставках по депозитам предложить не в состоянии. 

Соучредитель компании Bulkestate.com Игорь Пунтусс. 

Во-вторых, рынок коллективных инвестиций в недвижимость в нашем регионе очень далек от насыщения. Проектов, способных заинтересовать «народного» инвестора и людей (и организаций), потенциально готовых их профинансировать – даже при скромном размере рынков Эстонии, Латвии и Литвы – намного больше, чем сейчас обслуживают все три краудфандинговые платформы.

И хотя этот вид финансирования в нашем регионе только развивается, каждая платформа для привлечения инвесторов предлагает свой ноу-хау. Латвийская команда, как утверждают создатели, сделала ставку на надежность. Деньги инвесторов в Bulkestate.com защищены ипотекой, которая накладывается на все предлагаемые объекты; каждый объект изучается кредитным комитетом и отдельно – партнерами компании. Саму платформу сделала и обеспечила поддержкой CUBE Aģentūra – один из сильнейших разработчиков Латвии.

«Для многих потенциальных вкладчиков надежность важна даже больше, чем доходность. Поэтому, прежде чем предложить проект  инвесторам, мы сначала изучаем его сами, его рассматривают наши партнеры. Только после того, как все стороны убедились, что всё рассчитано правильно, он становится доступен для финансирования», – объясняет И. Пунтусс.

По его словам, высокая надежность не означает низкую доходность. У Bulkestate.com она составляет в среднем 14% годовых. И это при достаточно низком пороге вхождения для желающих заработать.

Недвижимость, Игорь Пунтусс, Bulkestate.com, CUBE Aģentūra, Краудфандинг

Компания Baltic Sotheby’s International Realty открыла новый офис в Старом городе Таллинна

05.07.2017

alt
alt

Дом как зеркало души

10.10.2017

Похожие статьи

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий

alt

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс