Новые квартиры по-прежнему нарасхват, остаток готовых квартир растет

Продажи новых квартир в Харьюмаа и Таллинне в минувшем месяце вновь поставили рекорд периода коронакризиса – за один месяц было забронировано/куплено свыше 400 единиц жилой площади. Побит был и второй, охлаждающий оптимизм рекорд – количество построенных, но не проданных квартир демонстрирует тенденцию постоянного роста.

Новые проекты, Недвижимость, Новостройка, Пеэп Сооман, новые квартиры

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман сказал, что поскольку общество пока еще не сидит по домам на карантине, местные семьи сейчас заключают сделки, которые были отложены весной и летом. «Сохранит ли рынок такую же активность, мы увидим уже в течение пары ближайших месяцев», – заметил он.

По оценке Соомана, на рынке новостроек наблюдается также и один ясный и настораживающий факт. «В Таллинне и Харьюмаа имеется свыше 500 готовых новых квартир, которые еще не проданы. Одна эта цифра еще ни о чем не говорит, однако год назад остаток готовых, но непроданных новых квартир был в два раза меньше. Рост складских остатков наблюдается преимущественно в сегменте дорогого жилья, в который прежде активно инвестировали как иностранцы, так и предприятия по размещению, но сейчас у нас нет ни иностранцев, ни желающих остановиться на ночлег», – пояснил Сооман.

Согласно результатам мониторинга продаж жилья в новостройках Таллинна и Харьюмаа, ежемесячно проводимого фирмой Pindi Kinnisvara, в настоящий момент на продажу выставлено 1 976 новых квартир в общей сложности в 114 различных проектах новостроек. Средняя продажная стоимость квартир составляет 2 749 евро за квадратный метр.

Эпидемия коронавируса требует дополнительных оценок

17.11.2020

alt

Похожие статьи

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс

alt

В Таллинне на участке рядом с верхним маяком будет построен уникальный жилой район

alt

В Мустамяэ строится современный доходный дом NEWTON

alt

После призыва «Встретим Рождество в новом доме!» цены на недвижимость взлетели до небес

alt

Застройщики оставляют себе слишком много арендной недвижимости

alt

Комфортная жизнь в новом доме поблизости от большого города

alt

Количество сверхдорогих квартир неуклонно растёт

alt

В Тартумаа на продажу выставлено около 300 новых квартир