Эпидемия коронавируса требует дополнительных оценок

Стоимость активов предприятия, так или иначе, необходимо оценивать каждый год, однако в нынешнем году то, что происходит в экономике вследствие эпидемии коронавируса, безусловно, создает дополнительную необходимость в более основательной оценке активов предприятия.

Недвижимость, Эпидемия коронавируса, Андрес Тедер, оценка активов

Руководитель службы оценки Pindi Kinnisvara Андрес Тедер сказал, что если обычно ежегодная оценка является, скорее, темой активов, отраженных в виде инвестиций в недвижимость, то в нынешнем году она может затронуть также и основное имущество, поскольку руководство каждого предприятия должно критически оценить, имеются ли признаки, которые могли бы указывать на снижение стоимости активов, то есть провести тест стоимости имущества.

«В текущем году в нашей экономике появились сферы, в которых резко ухудшилась экономическая среда, что повлияло также и на денежные потоки сектора. По этой причине даже обычно применяемая ценность использования по отдельным секторам может не дать адекватного ответа, и в некоторых случаях – привести также и к чрезмерно заниженной оценке активов», – пояснил Тедер.

«Было бы целесообразно рассмотреть также и справедливую стоимость имущества. Это особенно касается активов, которые могут иметь альтернативное применение, на которое не так сильно повлиял спад в конкретном секторе. Несмотря на то, что закон позволяет оценить справедливую стоимость также и самим предприятиям, то в годы роста и спада, когда стоимость активов может существенно измениться, крайне необходимо пользоваться услугами профессиональных оценщиков из-за пределов предприятий при разделении ответственности и для получения справедливого обзора», – сказал он.

Тедер признал, что потребность в дополнительной оценке в текущем году может вынудить кредиторов также задаться вопросом о том, снизилась ли стоимость активов предприятия в качестве залога кредита.

«Беспристрастная и объективная оценка активов, включенных в баланс предприятия, дает его руководству и собственникам представление о кредитоспособности фирмы, а при необходимости позволяет рассредоточить коммерческие риски. При оценке также и неденежных платежей привлечение беспристрастного оценщика должно придать правлению и собственникам больше уверенности. Составленный отчет об оценке предоставляет также существенную информацию тем собственникам предприятия, которые не участвуют в повседневном управлении предприятия. Кроме того, этот отчет об оценке может придать и уже придавал дополнительную ценность предприятию также и при разрешении страховых случаев или имущественных споров», – добавил Тедер.

Сдуватель опавшей листвы – вынужденный помощник превратился в кошмар для жильцов

17.11.2020

alt
alt

Новые квартиры по-прежнему нарасхват, остаток готовых квартир растет

17.11.2020

Похожие статьи

alt

Новые квартиры по-прежнему нарасхват, остаток готовых квартир растет

alt

Сдуватель опавшей листвы – вынужденный помощник превратился в кошмар для жильцов

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий