Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

Не имеет значения, впервые ли вы покупаете жилье, или уже опытный покупатель: дом мечты – это одна из самых важных инвестиций в жизни каждого человека. Чтобы мечта о собственном жилье не затмила рациональные аргументы, эксперты по недвижимости предприятия YIT Eesti напоминают о пяти главных моментах, на которые вам обязательно стоит обратить внимание перед заключением договора.

Недвижимость, Yit Eesti AS, Новостройка, City24.ee

Обращайте внимание на вещи, которые имеют значение

Покупку дома стоит начать с визуализации: насколько большим должен быть дом вашей мечты, какая в нем могла бы быть планировка? Чтобы вам было легче представить, каково это – на самом деле жить в той или иной квартире, как мог бы смотреться паркет или плитка, – в каждом жилом комплексе обставляется 2-3 квартиры. С квартирами-образцами обязательно стоит ознакомиться, так у вас будет лучшее представление о том, как мог бы выглядеть ваш новый дом. В то же время не стоит чересчур беспокоиться о деталях, поскольку вы всегда можете изменить всё по своему вкусу в интерьере. Поэтому постарайтесь представить каждую квартиру как чистый лист и визуализируйте, как бы вы использовали это пространство.

Можно многое изменить, кроме расположения дома

Не менее важным является окружение дома и соседи. Активного человека определенно заинтересует близость парков, спортивных дорожек или пляжа. В то же время семьи с детьми больше внимания уделяют тому, насколько безопасна местность, есть ли поблизости школы и детские сады и наличие достаточного количества игровых площадок. Сегодня, в случае новых домов, уже на этапе планирования проекта учитывается концепция целостного соседства, где люди со схожими интересами будут наслаждаться жизнью. Какой образ жизни вам ближе и в каком районе вы хотели бы жить?

Новостройка или уже готовая квартира?

Здесь нет правильного ответа – оба варианта имеют свои преимущества. Если вы хотите жить в определенном районе, то с большой долей вероятности сможете найти что-то подходящее на вторичном рынке. Вторым важным бонусом готовых квартир является то, что, поскольку там уже кто-то жил, то как правило, все проблемы, связанные с качеством строительства, уже обнаружены и исправлены. К сожалению, у этой монеты есть и другая сторона – не все люди бережно относятся к своему жилью. Поэтому при покупке дома или квартиры на вторичном рынке стоит учитывать, придется ли вкладывать средства в ремонт, и если да, то сколько именно.

Существует несколько аргументов в пользу новой застройки – как правило, постоянные расходы ниже, еще на этапе строительства можно внести подходящие для себя коррективы, и если дом построен хорошей строительной компанией, то не придется беспокоиться о качестве. Еще одним положительным моментом является то, что в новостройки до вас никто не жил, поэтому нет причин беспокоиться о том, бережно ли относился к квартире предыдущий владелец. Часто считается, что новостройки слишком дороги для первого дома, и лучше присмотреться к давно построенным квартирам: это предположение не всегда верно. Например, в Виймси и Пеэтри как новые квартиры, так и квартиры вторичного рынка находятся в относительно схожем ценовом диапазоне.

Тщательно просчитайте различные предложения

При поиске нового жилья внимательно посчитайте все расходы, ведь помимо первого взноса покупка дома также включает в себя следующие издержки: плата за бронирование, нотариальная плату, стоимость акта об оценке квартиры и, в большинстве случаев, плата за оформление кредитного договора. После покупки квартиры сюда добавятся ежемесячные страховые платежи, коммунальные расходы и платежи по погашению банковского кредита. Поэтому еще до покупки дома стоит заняться бюджетом и определить, какие расходы вам по карману.

Если ваш бюджет ограничен, то стоит обратить внимание на различные специальные предложения. Иногда в стоимость квартиры уже входит кухня, гардероб или кладовая. Это позволит вам избежать ситуации, когда вы будете стоять посреди пустого дома и думать, что придется тратить большие суммы на покупку гардероба или кухонной техники. Стоит также оценить расходы в долгосрочной перспективе: если покупка не новой квартиры может обойтись дешевле, высокие коммунальные платежи и разные взносы в ремонтный фонд и фонд банковского кредита в итоге выльются в более крупную сумму. Сейчас на рынке можно найти ряд новых новостроек по разумной цене, где в цену включены несколько парковочных мест, а счета за коммунальные услуги оплачивает сам застройщик.

Дом как инвестиция в будущее

Будущий дом должен быть настолько идеальным, чтобы вам хотелось там жить даже спустя десять лет. Если у вас нет возможности купить квартиру в самом центре Таллинна, то смело присмотритесь к расположенным поблизости новостройкам: при их строительстве застройщики всё чаще рассматривают район как единое целое, где всё необходимое находится под рукой. Местоположение – важный фактор с точки зрения будущей стоимости инвестиции.

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

31.07.2020

alt

Похожие статьи

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий

alt

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс

alt

Какие расходы необходимо учитывать при покупке жилья в кредит