В Мустамяэ открыто парковочное здание на 500 мест

В начале апреля по адресу Таммсааре теэ, 92 открылось парковочное здание Mauruse Maja; вдобавок к 500 парковочным местам идет строительство коммерческих площадей.

Новые проекты, Mauruse Maja, Barking OÜ, парковочное здание, Мустамяэ, City24.ee

По словам вице-мэра Эхи Вырк, в результате открытия парковочного дома люди, которые живут и работают в близлежащих домах, получат более полутысячи новых парковочных мест.

«Одним из важнейших критериев было количество запланированных парковочных мест в здании, в общей сложности их 530 - это шаг на пути решения проблемы с парковкой в Таллинне. Парковочные места будут в перекрестном использовании, поскольку посетители коммерческого здания паркуются, преимущественно, в дневное время, а по вечерам и по ночам, а также на выходных парковочные места найдут максимальное применение среди жителей Мустамяэ», - сказала Вырк.

Вице-мэр добавила, что в здании, помимо парковочных мест, предусмотрено и свыше 7000 m2 коммерческих площадей, строительство которых идет по графику, несмотря на режим чрезвычайной ситуации.

По словам старейшины района Мустамяэ Лаури Лаатса, радует каждый шаг города к созданию парковочных мест.

«Проблемы с парковкой в Мустамяэ не отличаются от других спальных районов города. В Мустамяэ около 32 000 квартир и приблизительно 16 000 парковочных мест – это означает, что еще столько же мест не хватает», - сказал Лаатс, поблагодарив, в свою очередь, строителей за то, что работы велись без проволочек.

В августе 2017 года на конкурс по установлению права застройки поступило 3 предложения. Наибольшую сумму баллов получило предложение OÜ Fund Ehitus, которое комиссия признала наилучшим.

Исполнительный директор Fund Asset Майт Мятас отметил, что сотрудничество с городом проходит исключительно гладко.

«Мы рады, что именно предприятие Fund Ehitus получило возможность осуществлять этот проект в сотрудничестве с городом Таллинном. Мы сделали процесс парковки максимально простым. Для того, чтобы припарковаться, достаточно иметь смартфон. В то же время, мы не забыли и про жильцов, которые не пользуются смартфонами», - пояснил Мятас.

В здании восемь наземных и один подземный этаж - там расположена автомобильная парковка с отдельным въездом. Согласно проекту, на первом этаже разместятся две торговые площади с отдельным входом и въезд в парковочный дом. Второй, третий и четвертый этажи предназначены исключительно для парковки. Пятый этаж отведен под парковку и офисы. На шестом, седьмом и восьмом этажах расположены офисные площади. Организатором парковки в Mauruse Maja является Barking OÜ.

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

17.04.2020

alt
alt

Таллинн проложит трамвайные пути к Старому порту

23.04.2020

Похожие статьи

alt

Таллинн проложит трамвайные пути к Старому порту

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс

alt

В Таллинне на участке рядом с верхним маяком будет построен уникальный жилой район

alt

В Мустамяэ строится современный доходный дом NEWTON

alt

После призыва «Встретим Рождество в новом доме!» цены на недвижимость взлетели до небес

alt

Застройщики оставляют себе слишком много арендной недвижимости

alt

Время заняться развитием недвижимости: возможности краудфандинговой платформы огромны

alt

Комфортная жизнь в новом доме поблизости от большого города

alt

Количество сверхдорогих квартир неуклонно растёт