Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий

В этом году Таллинн выделит владельцам значимых с исторической или культурной точки зрения зданий пособия на реставрацию в объеме 245 000 евро.

Недвижимость, Таллинн, Андрей Новиков

По словам вице-мэра Андрея Новикова цель пособий на реставрацию – сохранение в Таллинне архитектуры, материалов и достоверности минувшей эпохи.

«Пособие поощряет владельцев зданий реставрировать оригинальные детали и помогает сбалансировать исходящие из Закона об охране старины ограничения для частной собственности, - уточнил вице-мэр. – Пособия предназначены для реставрации расположенных в Таллинне зданий, имеющих культурную или историческую ценность. В этом году выделенными пособиями хотим помочь сохранить доходы как реставраторов, так и предприятий, занимающихся реставрационными работами. Речь идет о достаточно специфической сфере, в которой важно сохранить обладающих знаниями работников».

О пособии на реставрацию могут ходатайствовать как физические, так и юридические лица, недоходные объединения и квартирные товарищества.

Интерес к пособию на реставрацию в последние годы возрос. В этом году к назначенному сроку – 2 марта – было представлено 80 ходатайств, на общую сумму планируемых работ немного выше 2,2 млн евро. Таллиннский департамент городского планирования удовлетворил 37 ходатайств и решил выделить пособие объемом 245 000 евро.

В прошлом году в департамент было представлено 63 ходатайства на общую сумму в 725 000 евро. Пособия получили 32 ходатайства в общей сложности на 216 000 евро.

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

16.03.2020

alt
alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

17.04.2020

Похожие статьи

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс

alt

Какие расходы необходимо учитывать при покупке жилья в кредит