В Таллинне на участке рядом с верхним маяком будет построен уникальный жилой район

1Partner Advisory собирается построить в районе Маяка на земельном участке у таллиннского верхнего маяка шесть новых многоквартирных домов и реновировать пять частных и парных домов времен довоенной Эстонской Республики, создав один из самых уникальных жилых кварталов столицы. 

Tuletorni uusarendus

Эркки Ээремаа, руководитель 1Partner Advisory, сказал, что планирование развития квартала проводилось с учетом живописности участка и расположенного в его центре действующего маяка так, чтобы в результате получить гармоничный и уютный жилой квартал, а не просто полностью застроенную территорию.

«Во всех новых домах квартала, получившего название Дома у маяка, будет всего шесть квартир. На участке стоят три частных дома довоенных времен и два парных дома, которые будут реновированы в полном соответствии с требованиями охраны памятников старины», – сказал Ээремаа и добавил, что пятая часть квартир ещё до начала строительства и официальной продажи уже нашла своих владельцев. 

По словам Эркки Ээремаа, Дома у маяка будут окружены оградой, но в дневное время те, кого интересует история, смогут прийти, чтобы дотронуться до стен башни своими руками. По ночам квартал из соображений безопасности будет для посторонних закрыт.

На земельном участке таллиннского верхнего маяка, площадь которого составляет 10 000 квадратных метров, будет построено и отреновировано 3000 квадратных метров жилых площадей. У квартир на первом этаже будут просторные открытые террасы, и у всех квартир – балконы. 

Архитектор Домов у маяка – Пеэтер Пере; девелопер – 1Partner Advisory. Строительство Домов у маяка начнётся в марте.

Таллиннский верхний маяк находится на улице Паэ в районе Маяка, он был построен в 1835 году. Сначала у маяка была башня с деревянным каркасом, каменная башня работающего до сих пор маяка была построена в 1896 году. Высота башни 40 метров, и она расположена на высоте 40 метров над уровнем моря. Маяк и сегодня исправно функционирует. 

Основанная в 2004 году в Эстонии группа предприятий 1Partner объединяет в трех странах Балтии занимающуюся оценкой и продажей недвижимости фирму 1Partner Kinnisvara, ориентированную на развитие недвижимости и консультирование по вопросам инвестиций фирму 1Partner Advisory, строительную фирму 1Partner Ehitus и специализирующуюся на администрировании зданий фирму 1Partner Haldus. Оборот 1Partner Kinnisvaragrupp в 2018 году составил 7,3 миллиона евро.

В Ярве появился уникальный торговый и бизнес-центр

05.03.2020

alt
alt

Какие расходы необходимо учитывать при покупке жилья в кредит

10.03.2020

Похожие статьи

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс

alt

В Мустамяэ строится современный доходный дом NEWTON

alt

После призыва «Встретим Рождество в новом доме!» цены на недвижимость взлетели до небес

alt

Застройщики оставляют себе слишком много арендной недвижимости

alt

Комфортная жизнь в новом доме поблизости от большого города

alt

Количество сверхдорогих квартир неуклонно растёт

alt

В Тартумаа на продажу выставлено около 300 новых квартир

alt

Средняя цена на новые квартиры превысила 2 500 евро/м²

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий