Что представляет собой хорошее объявление?

Хорошее объявление недвижимости должно быть привлекательным и с продуманной концепцией. На основании проведенного осенью опросника пользователей City24.ee выяснили, что является важным для покупателей и какую информацию они хотели бы видеть. Если вы сейчас добавляете объявление, то вам будет интересно обратить внимание на следующую информацию.

Недвижимость, ФОТОГРАФИЯ

ЧАСТЬ 1 – ФОТОГРАФИИ

ПЕРВАЯ ФОТОГРАФИЯ

1. Первой фотографией у квартир должен быть снимок интерьера, а у домов – внешний снимок здания

Фотографии продают мечту, но в то же время должны передавать и реальное представление. Выберите первой фотографией ту, которая отличит ваш дом – покажите сердце вашего дома! 

Снимки ванной или туалета советуем ставить первой фотографией только в том случае, если они действительно имеют большую ценность и вы желаете их показать. Качественный ремонт кухни и ванной комнаты – это важный аргумент при поиске нового дома, но покажите его с самой красивой стороны. 

Совет: избегайте больших цветных лого и рекламных текстов!

2. Покажи дом с самой прекрасной стороны

Давно известная истина гласит, что одна фотография может сказать больше, чем тысяча слов. Если вы желаете, чтобы ваш дом привлек к себе больше внимания, то хорошо подумайте какую фотографию вы добавите первой. Будет ли это снимок гостинной, кухонной мебели или туалет? А внешний снимок дома должен вызывать эмоции. 

Из опросника пользователей City24.ee выяснилось, что для квартир предпочтительнее выбирать снимок итерьера, а у домов красивый вид дома и сада. Но это не является правилом ведь важно то, чтобы выбранная фотография была очень красивой и качественной. 

Больше всего пользователям не нравятся вытянутые фотографии, с эффектом «рыбный глаз», а так же если взгляд приковывает не сам объект, а бренд продовца. Лого и разные рекламные тексты на небольшой фотографии делают её мутной и потому объект продажи/Ваш дом привлечет к себе меньше внимания. 

Совет: если объект недвижимости нуждается в капитальном ремонте и вы не можете сделать ни одной красивой фотографии, но при этом внешний вид дома в порядке и хорош, то используйте первой фотографией внешний вид дома.

3. Как сделать хорошую фотографию комнаты?

Если у вас нет профессионально фотографа, то не переживайте. Немного подготовки и Вы сможете без лишних хлопот сделать хорошие фотографии и с помощью мобильного телефона. 

Во время фотосессии нужно помнить о следующем: 
Фотографировать надо при дневном свете или в солнечную погоду. 
Приберитесь в комнате и спрячьте все личные и лишние вещи. Это особенно актуально в маленьком помещении, так как комната будет казаться визуально больше. 
Делайте фотографии под углом, но при этом постарайтесь не обрезать поверхности. Если вы не уверены делаете ли вы правильную фотографию, то на портале City24.ee вы сможете найти примеры хороших снимков. После окончания фотосессии, прежде всего, вы сами должны остаться довольны проделанной работой. 
Если фотографируемая комната имеет один тон, то его можно разбавить каким-либо акцентом, к примеру цветной подушкой на диване или вазой с апельсинами. Любой акцент привлечет внимание!

ГАЛЕРЕЯ С ФОТОГРАФИЯМИ

Когда первая фотография вашего дома уже выбрана, то можно приступить и к отбору фотографий для галереи. Далее вы узнаете, что пользователи City24.ee ценят и желают видеть в галереи с фотографиям. 

Очень хорошо если у вас сделано много фотографий, но не добавляйте огромное количество фотографий из одной комнаты, сделаных под разным углом. Подумайте о том, как бы вы сами двигались по дому и добавьте фотографии в таком же порядке. Например, порядок фотографий может быть следующим: гостинная и кухня, спальни, детские комнаты, а затем уже ванная комната, туалет и прочее. 

Если у вас имеется балкон, то приведите в порядок и его. Добавив, к примеру, цветочный горшок на столик вы создадите уютную атмосферу. Обязательно сделайте фотографию вида с вашего балкона. 

Не забудьте также добавить фотографии, которые помогут лучше узнать о дополнительных плюсах вашего дома: 
Гардероб и его план 
План квартиры 
Внешний вид дома и его окресности 
Лестничная площадка (из опросника выяснилось, что покупателей интересует, что происходит в доме) 
Кладовка 
Парковочное место 
Пример счетов за зиму и лето 

Совет: Предже чем покупатель прийдёт посмотреть ваш дом он сделает выбор в пользу того или иного дома по фотографиям. Возможность посмотреть ваш дом, не вставая со стула, вы сможете предоставить ему с помощью виртуального тура.

Фотография: Scanpix

City24 возглавляет "ралли" среди эстонских веб-порталов по росту посещаемости

13.02.2019

alt
alt

Ваше имущество в кладовке или гараже может остаться без возмещения

04.03.2019

Похожие статьи

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий

alt

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс