Пять шагов в поиске лучшего управляющего недвижимостью AirBnB

Управление недвижимостью это намного сложней, чем простой сбор арендной платы. Хороший управляющий занимается почти всем от чек-ина до чек-аута, и даже больше. Поиск потенциальных жильцов, цены, маркетинг, профессиональные фотографии, повседневное обслуживание, общение с жильцами - это лишь несколько примеров того, что должен делать ваш управляющий. Хороший менеджер сэкономит вам время и увеличит прибыльность, обеспечит слаженную работу всех процессов, так что вам останется лишь смотреть как ваши активы работают на вас. Но как найти такую компанию, которой можно доверить свою недвижимость и остаться в выигрыше?

Dream Stay Apartments, Airbnb, Управление недвижимостью

Вот руководство из 5 пунктов, которые следует учесть перед сдачей своей недвижимости в субаренду:

1)  Обратите внимание на рекламу - Объявления должны привлекать гостей. Ищите такую фирму по управлению недвижимостью, которая активно использует возможности интернета, создает высококачественные снимки и пишет корректное описание для каждого из апартаментов, таким образом делая ставку на привлекательности объявлений. Всегда читайте отзывы об апартаментах. В случае негативных комментариев, попытайтесь понять, что именно не понравилось гостям. Всегда обращайте внимание каково качество фотографий. Насколько ясно и корректно написан текст в описаниях? Имеются ли отзывы с отмеченными 5 звездочками? Один из хороших примеров это фирма Dream Stay Apartments. Их веб-страницу можно посмотреть здесь https://dreamstay.ee

2)  Сообщите о свои ожиданиях / задавайте правильные вопросы – Вам как инвестору необходимо четко представить свои интересы и чего вы ждете от управляющего. В идеале стоит оформить долгосрочный договор. Хорошие рабочие отношения подразумевают, что вы сохраните полный контроль над решением когда использовать недвижимость в личных целях, а когда для сдачи в аренду. Чтобы понять, насколько компетентна управляющая компания, задавайте правильные вопросы. Какие задачи выполняет менеджер? Является ли он сам владельцем недвижимости? Сколько апартаментов обслуживает компания? Сколько работает сотрудников? Сколько лет опыта работы у управляющего недвижимостью?

3)  Ознакомьтесь с системой управления - Хороший управляющий без труда расскажет о способах взимания платы, о выполнении регулярного обслуживания, о разрешении конфликтных и непредвиденных ситуаций. Договоритесь о стандартах уборки, ведь поддержание чистоты апартаментов является главным приоритетом. Нравится это или нет, но управление недвижимостью подразумевает работу 24 часа в сутки. Поэтому в ваших интересах найти менеджера, который умеет решать проблемы в любое время дня и ночи. Всегда спрашивайте как осуществляется обслуживание и ремонт. Доступен ли управляющий 24/7? Используется ли персонал компании или наемные профессионалы? Есть ли специальный телефон для жильцов, доступный 24/7 в экстренных случаях?

4)  Связь – Управляющий представляет вас и вашу недвижимость при работе с арендаторами, поэтому должен поддерживать оперативную и эффективную связь с вами, например, в случае проведения ремонтных работ, но также и с клиентами, предлагая им любую необходимую помощь. Если управляющему недостает профессионализма или он не уделяет своим обязанностям достаточно внимания, в конечном итоге это приведет вас к убыткам. Поэтому убедитесь, что с менеджером всегда можно легко связаться. Ознакомьтесь с системой поддержки гостей. Также выясните, обеспечивает ли компания должную связь с жильцами и занимается ли вопросами бронирования.

5)  Ознакомьтесь со сборами и «узкими местами» в договоре - Ознакомьтесь с договором об управлении недвижимостью, чтобы получить ясное представление, каким образом и сколько денег взимает компания и какие сборы платить вам. Возможно, вам покажется более привлекательным работать с фирмой у которой более низкие ставки, но помните, что в таком случае менеджмент может не оправдать ваших ожиданий. Не забудьте уточнить на каких условиях договор может быть расторгнут. Какие сборы должны платить вы и нужна ли предоплата? Кто платит за уборку?

Dream Stay Apartments, Airbnb, Управление недвижимостью

Хороший управляющий - это многозадачная машина, так что критически важно найти подходящего человека. Вот еще несколько аспектов, на которые следует обратить внимание при поиске хорошего менеджера: 

1)   Организованность - ориентированность на детали, не забывая о главных вещах. Умение одновременно совмещать несколько дел.

2)  Опыт - знание законов и актов о недвижимости, знание специфики рынка, умение правильно и эффективно представлять недвижимость с целью привлечения новых арендаторов. Dream Stay Apartments обладает более чем десятилетним опытом работы в данной сфере, а также знанием местного рынка, что позволяет оптимизировать работу и увеличивать прибыль.

3)  Гибкость – хороший управляющий способен поддерживать обслуживание на высоком уровне, а также оперативно решать проблемы по мере их возникновения.

4)  Коммуникативные навыки - способность находить общий язык как с вами, так и с арендаторами. Очень важно уметь работать с людьми.

5)  Прозрачность - ясная структура оплаты и понятные условия договора.

Больше информации о сдачи своей недвижимости в субаренду можно найти на сайте Dream Stay Apartments или написав на почту info@dreamstay.ee  

Комфортная жизнь в новом доме поблизости от большого города

08.11.2018

alt
alt

City24 возглавляет "ралли" среди эстонских веб-порталов по росту посещаемости

13.02.2019