В Ülemiste City построили высотное здание с видом на аэропорт

В Ülemiste City отпраздновали открытие нового 13-этажного офисного здания по адресу Лыытса, 12. Расположенное неподалеку от аэропорта здание площадью 9000 кв.м носит имя героя авиации Александре Ливентаааля, имеющего эстонские корни. Девелопером проекта выступила фирма Technopolis Ülemiste, а строительством занималась компания Nordecon.

Недвижимость, Таллинн, Офис, Ülemiste City, Герт Йостов, Герд Мюллер

«Хотя может сложиться впечатление, что офисные здания в Таллинне растут как грибы после дождя, до перенасыщения в этом секторе еще далеко. Согласно экспертным оценкам, в 2018-2019 в Таллинне построят еще 120 000 кв.м офисных площадей», - рассказал председатель правления Technopolis Ülemiste AS Герт Йостов. «Если бизнес хорошо развивается, о чем свидетельствует общий экономический контекст, то растет и число работников, а вместе с этим и площадь офисов, что является частью положительного экономического цикла».

По словам Йостова, тенденция такова, что их имеющиеся клиенты ищут возможности для того, чтобы разместить растущие коллективы своих фирм на территории Ülemiste City. «Одним из основных арендаторов в здании им. Ливентааля станет международное предприятие Tumlare, которое существенно выросло за время работы в Ülemiste City, и теперь переедет в новый дом, заняв целых три этажа», - добавил Йостов.

«Ülemiste City – это бизнес-зона Таллинна, которая выгодно отличается от других районов быстро развивающейся логистикой», - сказал председатель правления Nordecon AS Герд Мюллер. «Нам было приятно строить качественное здание для сведущего заказчика, потому что они понимали, что экономия на проектировании может потом обойтись дороже».

«В случае с этим проектом мы применяли модельное проектирование и принципы BIM, которые позволяют всем участникам придерживаться графика при планировании, проектировании и строительстве, а конечный результат ясен с самого начала», - добавил Мюллер.

Офисное здания им. Ливентааля отличается своей архитектурой, фасад здания украшен узором из сот. Здание претендует на сертификат LEED Platinum – это означает, что дом соответствует высоким стандартам охраны окружающей среды, энергетики, строительства и строительных материалов.

Здание имеет максимально разрешенную в пределах аэропорта высоту – 45 метров, из окон открывается вид на аэропорт и озеро Юлемисте.

Foto: Technopolis Ülemiste

Эха Вырк: жилище должно быть достойным и перспективным

12.06.2018

alt
alt

На Ласнамяэ появится новый спортзал

27.06.2018

Похожие статьи

alt

Новые квартиры по-прежнему нарасхват, остаток готовых квартир растет

alt

Эпидемия коронавируса требует дополнительных оценок

alt

Сдуватель опавшей листвы – вынужденный помощник превратился в кошмар для жильцов

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации