Эха Вырк: жилище должно быть достойным и перспективным

Как уже сообщалось, в Таллинне проходит международная конференция по вопросам жилищного  хозяйства.

Недвижимость, Таллинн, Эха Вырк, Таллинский регистр недвижимости

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк ознакомила ее участников с опытом Таллинна по созданию энергосберегающего и доступного по цене жилья, мерами поддержки квартирных товариществ и дигитальными решениями, вовлекающими жителей города в планирование его развития.

Вырк констатировала, что вовлечение общественности в решение актуальных и перспективных проблем способствует росту доверия к органам местного самоуправления и руководству города и позволяет предоставлять населению наиболее учитывающие его потребности услуги.

Рассказав о создании муниципального и социального жилья, Вырк особо остановилась на недавно введенном в эксплуатацию 75-квартирном Доме учителей с практически нулевым потреблением энергии со стороны благодаря установленной на крыше солнечной батарее мощностью 35 кВт, вентиляции с возвратом тепла и пр. И такими, отметила она, будут все строящиеся городом жилые дома.

Вице-мэр, говоря о сотрудничестве с квартирными товариществами, рассказала, что на субсидии им город ежегодно выделяет почти миллион евро, а за десять лет эта сумма составила 12 миллионов евро.

Остановившись на дигитализации, Вырк отметила особо Таллинский регистр недвижимости, который связан с банками соответствующих данных не только Эстонии, но и других государств, и портал, позволяющий всем получать информацию о недвижимости, вплоть до того, что квартиросъемщик может просмотреть там свой договор о найме жилья.

Поделилась Вырк и своими впечатлениями о системе оперативной информации, позволяющей решать вопросы проведения раскопок,  перекрытия улиц и проведения аварийных работ. И конечно, не было забыто новое мобильное приложение "Открой город!", дающее возможность горожанам предлагать свои идеи о развитии публичного пространства, а властям - иметь обратную связь с жителями города.

Детальная планировка искусственных островов созрела для утверждения

12.06.2018

alt
alt

В Ülemiste City построили высотное здание с видом на аэропорт

26.06.2018

Похожие статьи

alt

Новые квартиры по-прежнему нарасхват, остаток готовых квартир растет

alt

Эпидемия коронавируса требует дополнительных оценок

alt

Сдуватель опавшей листвы – вынужденный помощник превратился в кошмар для жильцов

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации