Эха Вырк: жилище должно быть достойным и перспективным

Как уже сообщалось, в Таллинне проходит международная конференция по вопросам жилищного  хозяйства.

Недвижимость, Таллинн, Эха Вырк, Таллинский регистр недвижимости

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк ознакомила ее участников с опытом Таллинна по созданию энергосберегающего и доступного по цене жилья, мерами поддержки квартирных товариществ и дигитальными решениями, вовлекающими жителей города в планирование его развития.

Вырк констатировала, что вовлечение общественности в решение актуальных и перспективных проблем способствует росту доверия к органам местного самоуправления и руководству города и позволяет предоставлять населению наиболее учитывающие его потребности услуги.

Рассказав о создании муниципального и социального жилья, Вырк особо остановилась на недавно введенном в эксплуатацию 75-квартирном Доме учителей с практически нулевым потреблением энергии со стороны благодаря установленной на крыше солнечной батарее мощностью 35 кВт, вентиляции с возвратом тепла и пр. И такими, отметила она, будут все строящиеся городом жилые дома.

Вице-мэр, говоря о сотрудничестве с квартирными товариществами, рассказала, что на субсидии им город ежегодно выделяет почти миллион евро, а за десять лет эта сумма составила 12 миллионов евро.

Остановившись на дигитализации, Вырк отметила особо Таллинский регистр недвижимости, который связан с банками соответствующих данных не только Эстонии, но и других государств, и портал, позволяющий всем получать информацию о недвижимости, вплоть до того, что квартиросъемщик может просмотреть там свой договор о найме жилья.

Поделилась Вырк и своими впечатлениями о системе оперативной информации, позволяющей решать вопросы проведения раскопок,  перекрытия улиц и проведения аварийных работ. И конечно, не было забыто новое мобильное приложение "Открой город!", дающее возможность горожанам предлагать свои идеи о развитии публичного пространства, а властям - иметь обратную связь с жителями города.

Детальная планировка искусственных островов созрела для утверждения

12.06.2018

alt
alt

В Ülemiste City построили высотное здание с видом на аэропорт

26.06.2018

Похожие статьи

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий

alt

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс