Продажи более дорогого нового жилья замедлились

Темпы продаж новых квартир в Таллинне бьет рекорды, однако в более дорогих проектах, где стоимость квадратного метра превышает 2 500 евро, продажи замедлились, и во многих из них в феврале не было продано ни одной квартиры.

Недвижимость, Таллинн, Харьюмаа, Пеэп Сооман, Pindi Kinnisvara

Партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман сказал, что по состоянию на конец февраля в Таллинне и Харьюмаа остаток выставленных на продажу новых квартир составлял 2 500 единиц. Из них свыше 1 000 квартир находятся на ценовом уровне 2 500 евро/м² или выше. Если в минувшем месяце было забронировано в общей сложности 266 новых квартир, то в отмеченном более дорогом сегменте, который распределен между 54 проектами новостроек, состоялась продажа всего 55 единиц.

«Особенно примечательным является то обстоятельство, что в упомянутых 54-х самых дорогих проектах новостроек на протяжении месяца в целых 29-ти проектах не было продано ни одной новой квартиры. Этот сегмент перенасыщен, и кошелек потребителя слишком тонкий для подобного уровня цен», – разъяснил Сооман. По его словам, новые проекты в таких самых дорогих зонах, как Кесклинн и Пыхья-Таллинн, возникают по той причине, что предполагаемая прибыль застройщиков там значительно выше. «К сожалению, многие бизнес-планы были разработаны еще в то время, когда на рынке доминировали состоятельные финны и россияне, которые на сегодняшний день нашли для себя альтернативные возможности для инвестиций, однако для местного жителя или инвестора, вкладывающего в недвижимость для сдачи внаем, сейчас имеются более выгодные альтернативы», – сказал Сооман.

В Таллинне и Харьюмаа в настоящее время в активной продаже имеется в общей сложности 124 новых проекта квартирного строительства.

Pindi Kinnisvara ведет ежемесячный мониторинг темпов продаж и уровня цен во всех новых проектах жилой застройки.

Курьёз: «Калевипоэги» диктуют цены на недвижимость

22.03.2018

alt
alt

Надежно и выгодно - инвестиции в недвижимость с Reinvest24

28.05.2018

Похожие статьи

alt

Новые квартиры по-прежнему нарасхват, остаток готовых квартир растет

alt

Эпидемия коронавируса требует дополнительных оценок

alt

Сдуватель опавшей листвы – вынужденный помощник превратился в кошмар для жильцов

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации