Продажи более дорогого нового жилья замедлились

Темпы продаж новых квартир в Таллинне бьет рекорды, однако в более дорогих проектах, где стоимость квадратного метра превышает 2 500 евро, продажи замедлились, и во многих из них в феврале не было продано ни одной квартиры.

Недвижимость, Таллинн, Харьюмаа, Пеэп Сооман, Pindi Kinnisvara

Партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман сказал, что по состоянию на конец февраля в Таллинне и Харьюмаа остаток выставленных на продажу новых квартир составлял 2 500 единиц. Из них свыше 1 000 квартир находятся на ценовом уровне 2 500 евро/м² или выше. Если в минувшем месяце было забронировано в общей сложности 266 новых квартир, то в отмеченном более дорогом сегменте, который распределен между 54 проектами новостроек, состоялась продажа всего 55 единиц.

«Особенно примечательным является то обстоятельство, что в упомянутых 54-х самых дорогих проектах новостроек на протяжении месяца в целых 29-ти проектах не было продано ни одной новой квартиры. Этот сегмент перенасыщен, и кошелек потребителя слишком тонкий для подобного уровня цен», – разъяснил Сооман. По его словам, новые проекты в таких самых дорогих зонах, как Кесклинн и Пыхья-Таллинн, возникают по той причине, что предполагаемая прибыль застройщиков там значительно выше. «К сожалению, многие бизнес-планы были разработаны еще в то время, когда на рынке доминировали состоятельные финны и россияне, которые на сегодняшний день нашли для себя альтернативные возможности для инвестиций, однако для местного жителя или инвестора, вкладывающего в недвижимость для сдачи внаем, сейчас имеются более выгодные альтернативы», – сказал Сооман.

В Таллинне и Харьюмаа в настоящее время в активной продаже имеется в общей сложности 124 новых проекта квартирного строительства.

Pindi Kinnisvara ведет ежемесячный мониторинг темпов продаж и уровня цен во всех новых проектах жилой застройки.

Курьёз: «Калевипоэги» диктуют цены на недвижимость

22.03.2018

alt
alt

Надежно и выгодно - инвестиции в недвижимость с Reinvest24

28.05.2018

Похожие статьи

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий

alt

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс