Платформа народного финансирования Bulkestate привлекла инвесторов в недвижимость в Латвии уже из 25 стран мира

Почти год назад в Латвии появилась первая краудфандинговая платформа в сфере недвижимости Bulkestate.com, которая занимается привлечением народного финансирования для реализации местных и зарубежных сделок с имуществом, а также предлагает возможности совместных покупок в сфере недвижимости. На сегодня маленький стартап заметно вырос, в течение неполного года компания привлекла инвесторов для финансирования конкретных обеспеченных займов уже из 25 стран Европы и мира. 

Рынок жилой недвижимости, Недвижимость, Bulkestate.com, Igors Puntuss

Интернет-платформа коллективных инвестиций в недвижимость Bulkestate.com начала свою деятельность в декабре прошлого года, успешно стартовав с первыми двумя объектами, расположенными в Риге – на улице Эрнестинес 37 и Дзирнаву 132. «Реализовав первые два объекта, рынок подтвердил жизнеспособность и полезность такого концепта, став интересной возможностью заработать инвесторам, а девелоперам предложить свои объекты для инвестиций», отмечает член правления Bulkestate Игорь Пунтусс.

В первой половине 2017 года компания была реструктурирована, и с августа деятельность Bulkestate возобновилась с новой силой. Создатели платформы проделанную работу оценивают, как успешную. «Полноценно платформа работает приблизительно три месяца, в течение которых профинансированы еще четыре проекта. Успешно проходит привлечение финансирования и для пятого объекта. Всего это семь проектов, из которых шесть расположены в Латвии, а седьмой, принадлежащий резиденту Латвии, в Болгарии», рассказывают создатели Bulkestate.com, добавляя, что самые первые проекты уже выплачены. К тому же, подавляющее большинство (примерно 90%) людей, которые вложили средства в финансирование первых объектов, вложили инвестиции уже повторно.

Изначально инвесторы в недвижимость были только из Латвии, однако после перезапуска работы платформы удалось привлечь и зарубежных инвесторов, например, из Германии, Австрии и других государств. В результате на сегодня проекты, предлагаемые на инвестиционной платформе Bulkestate.com, привлекли инвесторов из 25 стран мира, а общее число инвестиций достигло 368 тысяч евро.

Создатели Bulkestate.com отмечают, что после успешного рестарта главная цель компании активно продолжать размещать на платформе новые предложения и увеличивать базу данных клиентов, таким образом привлекая все большие инвестиции. При осторожной оценке минимальная цель объема инвестиций в течение ближайшего полугода – полтора миллиона евро. Помимо инвестиционных проектов на платформе вскоре будет запущена и возможность групповых покупок недвижимости, которая ускорит процесс купли – продажи имущества для хозяев недвижимости, а для покупателей позволит приобрести желаемую собственность ниже рыночной стоимости.

Управление арендой жилья - больше чем объявление на AirBnB

23.10.2017

alt
alt

Краткосрочная или долгосрочная аренда

11.01.2018

Похожие статьи

alt

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть

alt

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

alt

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?

alt

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

alt

НАПОМИНАНИЕ: Сколько стоила недвижимость 25 лет назад?

alt

Индекс недвижимости пока не отражает кризисной ситуации

alt

Таллинн поддерживает реставрацию ценных зданий

alt

Зимние месяцы на рынке недвижимости были более оживленными, чем в минувшем году

alt

В Табасалу вновь, спустя 15 лет стоится новый жилой комплекс

Самые популярные

1

На рынке царит оптимизм вперемежку с пессимизмом

2

Пять аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке жилья

3

Как извлечь максимальную пользу из оценки недвижимости?